Американский научный сотрудник National Geographic Дэн Бюттнер провел 20-летнее исследование привычек долгожителей. Он нашел один из самых полезных видов завтраков — это кукурузная лепешка с черным рисом, фасолью, луком, красным перцем и местными травами, сообщил он на портале Make It.
Свое открытие исследователь сделал в районе Никойи в Коста-Рике.
«Кукурузные лепешки, жевательные и с ореховым вкусом, являются отличным источником цельнозерновых сложных углеводов с низким гликемическим индексом. Древесная зола разрушает клеточные стенки кукурузы, делая доступным ниацин (витамин B, который играет роль в передаче сигналов клеткам и восстановлении ДНК) и высвобождает аминокислоты, чтобы организм мог их усвоить», — объяснил ученый.
Черные бобы содержат те же антиоксиданты, что и черника. Они очищают толстую кишку, снижают кровяное давление и регулируют инсулин, а также содержат фолаты, такие как калий, и витамины группы B. Комбинация фасоли и риса создает целый белок, то есть все аминокислоты, необходимые для существования человека. Кофе, приготовленный из сорта зерен «гороховых ягод» из Коста-Рики, обеспечивает заряд антиоксидантов и кофеина, ускоряющего обмен веществ.
Чилеро, приготовленный из уксуса, моркови и острого перца, обеспечивает пробиотический заряд завтрака вместе с куркумином, соединением, которое обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Общая стоимость завтрака составила 4,23 доллара.
Ранее ученые из Политехнического университета Виргинии определили молекулу проэнкефалин в гипоталамусе, которая побуждает человека есть во время стресса.