Команда из 22 экспертов составили топ-6 вредных для здоровья продуктов. Результаты опубликовал медицинский бюллетень «The Healthy».
Данные взяли в результате анализа более 800 научных исследований. Самым токсичной едой назвали колбасу. Всего 50 граммов этого продукта в день увеличивает риск развития колоректального рака на 18%.
На втором месте оказались белый хлеб, крекеры, белый рис, макароны и другие изделия из белой муки. Она может вызвать инсулинорезистентность.
На третью строчку антирейтинга разместили диетические газированные напитки. Они вредят организму из-за искусственных подсластителей. На четвертом месте – мясо на гриле. Пятерку замкнул картофель-фри, выпечка, печенье и все сладкие кондитерские изделия, а на шестом месте оказались энергетики.