Авиакомпания «Аэрофлот» запустила новое меню в бизнес-классе. Блюда разработали бренд-шеф «Аэромара» Владимир Соколовский и победители гастроконкурса «SU-Шеф». Об этом говорится на сайте перевозчика.
Новое меню действует на рейсах до трех часов и во время перелетов от трех до шести часов. Его ввели на всех самолетах, вылетающих из Москвы. Пассажиры смогут пообедать молодой говядиной су-вид с карамелью от екатеринбургского шефа Вадима Борисихина, ростбифом с соусом Тоннато от Вадима Горбанева из Сочи и лососем с кубиками манго и перцем чили Сергея Гальцева из Северной столицы.
В качестве горячих блюд пассажиры смогут попробовать филе синекорого палтуса на коже, слайсы из цветной капусты с трюфельным маслом от шефа Хайяма Аминова из Красноярска. Также в меню добавили говяжьи щечки в собственном соусе с запеченным бататом от шефа Сергея Гальцева и стейк из брокколи с медово-кунжутным соусом и кешью от Вадима Горбанева.
На рейсах более шести часов в меню добавили оладьи из цыпленка и желтую морковь су-вид в собственном соку. В ближайшее время пассажиры смогут попробовать летние супы, такие как холодник на кефире и крем-суп из иранского гороха.