Группа компаний «Аэрофлот» подвела итоги всероссийского гастрономического конкурса «SU-Шеф». Об этом говорится на сайте ГК.
В результате четыре лучших шеф-повара создадут совместное меню для бизнес-класса авиакомпаний группы. Новые блюда станут доступны для пассажиров в декабре этого года.
Первое место на конкурсе занял бренд-шеф ресторана Mon Chouchou Дмитрий Решетников из Санкт-Петербурга, второе — шеф-повар ресторана Red Wall Игорь Шиянов из Нижнего Новгорода, а третье — шеф-повар ресторана «Чешуя» Роман Чемеренко из Красноярска. Приз зрительских симпатий получил шеф-повар ресторана «СибирьСибирь» Евгений Кузнецов из Москвы.
«Бортовая кухня — это новый, неизведанный жанр для меня. Любой авиаперелет — это приключение и предвкушение чего-то нового. Создавая закуски и горячие блюда для бизнес-класса лучшей авиакомпании страны, я вдохновлялся этими ощущениями», — рассказал Решетников.
Финал кулинарного состязания состоялся 5 сентября в московском ресторане Onest. Финалисты подготовили для конкурса холодные закуски, мясное и рыбное горячее. В дегустации приняли участие профессионалы и топ-менеджеры «Аэрофлота».
Ранее сообщалось, что во втором квартале 2023 года группа компаний «Аэрофлот» получила 2,3 миллиарда рублей операционной прибыли.